Aufgaben PDF Drucken E-Mail

Die Aufgaben der Feuerwehr sind sehr vielfältig. Das Löschen eines Feuers ist die originäre Aufgabe der Feuerwehr und wie unschwer zu erkennen, ist sie namensgebend gewesen. Doch in den letzten Jahren werden die Schadensfeuer auch durch immer besser werdenden vorbeugenden Brandschutz immer seltener. Der Bereich der technischen Hilfeleistung bei Verkehrsunfällen oder bei Hochwasser stellt immer mehr den Großteil der Einsätze.

Der Leitspruch der Feuerwehr lautet "Retten, Löschen, Bergen, Schützen" und gibt ganz gut einen kurzen Überblick über das Leistungsspektrum einer modernen Feuerwehr.
Klicken Sie auf die Links im Menue und Sie erhalten  eine genauere Beschreibung dieser einzelnen Schlagworte.